Estudio sobre las failias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos,realizados en sextos y séptimos años de educación básica de la unidad educativa Mariana de Jesús de la ciudad de Cayambe provincia de Pichincha durante el año lectivo 2009-2010 - Guanumela Tapia, Hilda Fabiola (2010)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Cayambe, teniendo como Centro Educativo objeto de investigación la Unidad Educativa “Mariana de Jesús”, regentada por la Hijas de la Caridad de San Vicente de Paúl. La muestra con la que se trabajó estuvo integrada por estudiantes de 6to y 7mo años de Educación Básica, sus Padres de Familia o Representantes, sus Maestros y las Autoridades del Plantel.