Proyecto de minirriego Cenegal - Sinche Gutiérrez, Luís Alberto (1995)
Resumen:Por los estudios que se han realizado previamente en la provincia de Loja, se ha observado que existe en nuestra provincia una gran demanda de infraestructura de riego por lo que los agricultores se ven Impedidos de realizar sus labores agrícolas. Por tal motivo en lo que concierne al presente estudio se ha visto la necesidad de otorgar de-un canal de riego que beneficie a la mayoría de las familias que habitan el sitio Cenegal, cantón Macará, parroquia Sabiango; a través del proyecto de Minirriego denominada Cenegal, etapa de Prefactibilidad, el cual se lo realizará por medio de un convenio Interinstitucional entre Predesur y la UTPL. La idea de este proyecto es el aprovechamiento de las aguas que serán captadas de la quebrada Cenegal, en una forma correcta; permitiendo de esta forma dotar de riego aproximadamente a 64 hectáreas de este sector.