Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Escuela de Educación Básica “Juan Montalvo”, del cantón Loja y provincia de Loja - Ecuador, periodo lectivo 2014 – 2015 - Ortiz Bejarano, Mayra Elizabeth (2016)
El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Escuela de Educación Básica “Juan Montalvo”, del cantón Loja y provincia de Loja - Ecuador, periodo lectivo 2014 – 2015 tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas, así como también la sistematización de las cinco prácticas docentes. Se concluye que en las características de las etapas, actividades y recursos en la planificación del proceso de enseñanza-aprendizaje, cada planificación didáctica debe responder a habilidades cognitivas que se desarrollan en una complejidad progresiva.