Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes

Resumen:Estainvestigación se basó en corroborar la concentración mineralógica de sodio, potasio y calcio de cuatro bebidas hidratantes, que son usadas para estabilizar a pacientes que ha sufrido perdida de electrolitos, y tienen una descompensación por deshidratación. El criterio por el cual se esco...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Ajila Sarango, Karem Lisseth (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2021
主题:
在线阅读:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29339
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
_version_ 1840609447024525312
author Ajila Sarango, Karem Lisseth
author_facet Ajila Sarango, Karem Lisseth
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
dc.contributor.none.fl_str_mv Solano Cueva, Natalí Elizabeth
dc.creator.none.fl_str_mv Ajila Sarango, Karem Lisseth
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-09T13:38:53Z
2021-12-09T13:38:53Z
2021
dc.identifier.none.fl_str_mv Ajila Sarango, Karem Lisseth. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes . Universidad Técnica Particular de Loja
1350723
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29339
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
instname:Universidad Técnica Particular de Loja
instacron:UTPL
dc.subject.none.fl_str_mv Minerales y nutrición humana
Bebidas hidratantes
Bioquímico farmacéutico
Tesis y disertaciones académicas
dc.title.none.fl_str_mv Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Resumen:Estainvestigación se basó en corroborar la concentración mineralógica de sodio, potasio y calcio de cuatro bebidas hidratantes, que son usadas para estabilizar a pacientes que ha sufrido perdida de electrolitos, y tienen una descompensación por deshidratación. El criterio por el cual se escogió las muestras, se dio en base a las marcas más usadas y reconocidas a nivel del país. Al final se obtuvieron cuatro muestrasPED, ORP, SO e HID, con las cuales se desarrollaron los análisis de laboratorio respectivo. Es importante mencionar, que por cada muestra se realizaron dos ensayos de contenido mineralógico. Mediante laestadística de datos se obtuvo las medias de cada bebida hidratante, así como la determinación de datos correspondiente entre ellas. A partir de estos datos se desarrollóel análisis a través de T-student, teniendo como nivel de significancia el cinco por ciento, lo cual indica la probabilidad de error que es aceptable para poder comprobar lashipótesis planteadas. Es así que,como resultado del análisis se obtuvo la probabilidad, la mismaque indica la comprobación o no de la hipótesis planteada en base al nivel de significancia; dando como resultado final la comprobación de la hipótesis nula, exceptuando en los contenidos de sodio de la muestra denominada HI, la cual tiene un nivel de desfasede 0.05 de probabilidad.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTPL_cadf9de845b15d5f065c8a8c943f9892
identifier_str_mv Ajila Sarango, Karem Lisseth. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes . Universidad Técnica Particular de Loja
1350723
instacron_str UTPL
institution UTPL
instname_str Universidad Técnica Particular de Loja
language spa
network_acronym_str UTPL
network_name_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
oai_identifier_str oai:dspace.utpl.edu.ec:20.500.11962/29339
publishDate 2021
reponame_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja
repository_id_str 1227
spelling Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantesAjila Sarango, Karem LissethMinerales y nutrición humanaBebidas hidratantesBioquímico farmacéuticoTesis y disertaciones académicasResumen:Estainvestigación se basó en corroborar la concentración mineralógica de sodio, potasio y calcio de cuatro bebidas hidratantes, que son usadas para estabilizar a pacientes que ha sufrido perdida de electrolitos, y tienen una descompensación por deshidratación. El criterio por el cual se escogió las muestras, se dio en base a las marcas más usadas y reconocidas a nivel del país. Al final se obtuvieron cuatro muestrasPED, ORP, SO e HID, con las cuales se desarrollaron los análisis de laboratorio respectivo. Es importante mencionar, que por cada muestra se realizaron dos ensayos de contenido mineralógico. Mediante laestadística de datos se obtuvo las medias de cada bebida hidratante, así como la determinación de datos correspondiente entre ellas. A partir de estos datos se desarrollóel análisis a través de T-student, teniendo como nivel de significancia el cinco por ciento, lo cual indica la probabilidad de error que es aceptable para poder comprobar lashipótesis planteadas. Es así que,como resultado del análisis se obtuvo la probabilidad, la mismaque indica la comprobación o no de la hipótesis planteada en base al nivel de significancia; dando como resultado final la comprobación de la hipótesis nula, exceptuando en los contenidos de sodio de la muestra denominada HI, la cual tiene un nivel de desfasede 0.05 de probabilidad.Solano Cueva, Natalí Elizabeth2021-12-09T13:38:53Z2021-12-09T13:38:53Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAjila Sarango, Karem Lisseth. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes . Universidad Técnica Particular de Loja1350723http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29339spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2021-12-09T13:38:54Zoai:dspace.utpl.edu.ec:20.500.11962/29339Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272021-12-09T13:38:54Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse
spellingShingle Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
Ajila Sarango, Karem Lisseth
Minerales y nutrición humana
Bebidas hidratantes
Bioquímico farmacéutico
Tesis y disertaciones académicas
status_str publishedVersion
title Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
title_full Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
title_fullStr Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
title_full_unstemmed Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
title_short Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
title_sort Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes
topic Minerales y nutrición humana
Bebidas hidratantes
Bioquímico farmacéutico
Tesis y disertaciones académicas
url http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29339