Plan estratégico para el desarrollo turístico del condado de Queens, estado New York. - Murillo Saltos, Silvia Lourdes (2014)
El plan estratégico de desarrollo turístico para el condado de Queens, estado de New York, es un trabajo dedicado exclusivamente a crear estrategias para las actividades de la industria turística. Queens es uno de los cinco condados con mayor historia y con el mayor número de ciudadanos, cuenta con una amplia infraestructura y planta turística, sin embargo, dado el monopolio de la actividad desarrollada en otros condados, falta de organización de parte de las autoridades políticas, les impide llevar a cabo sus responsabilidades y de esta manera cumplir con una gestión eficaz y eficiente de la actividad turística. La creación del plan estratégico tiene como objetivos analizar la situación actual del condado de Queens, a través del análisis de oferta y demanda; determinar el potencial turístico del condado presentando los atractivos turísticos del mismo; y por último, diseñar el plan estratégico de desarrollo turístico planteando estrategias que se determinan realizando el análisis FODA y DAFO. A través del plan estratégico, el condado de Queens, despertará el gran potencial turístico que posee para beneficio de la industria turística de New York.