Composición química y actividad biológica de la especie Isotachis serrulatadel sur del Ecuador - Albán Tenezaca, Grace Genesis (2022)
Resumen: En la presente investigación a partir del extracto etanólico derivado de la briofita de tipo hepática Isotachis serrulata,mediante el uso de diferentes técnicas cromatográficas se logró aislar una molécula pura: Maltosa; además de una mezcla de dos moléculas: Isotachiosido y Tachiosido.Mediante técnicas espectroscópicas se realizó la identificación de las moléculas aisladas. Posteriormente se evaluó la actividad antimicrobiana(CMI),frente a bacterias Gram positivas y Gram negativasen la cual resultó no activa para las bacterias aplicada s.