Auditoría de gestión al área de adquisiciones De la compañía de economía mixta “lojagas” Por el periodo comprendido del 1 de enero al 31 de diciembre de 2008 - Carrión Ruiz, Betty Alexandra (2009)
Este trabajo fue realizado en vista de que en toda empresa existen normas y procedimientos que establecen cómo se ha de proceder en determinadas ocasiones o cual es el método operativo para un proceso o para realizar una actividad específica. Las empresas deben tener todos estos procedimientos claros para la ejecución de un proceso que permita la producción de un bien o servicio, para ello han de formular políticas de acuerdo a su misión, visión, metas y objetivos y han de crear planes estratégicos apropiados, acordes con los objetivos. Sin embargo, esto no es suficiente si no se establece una herramienta que permita evaluar si las acciones de la organización están de acuerdo con los criterios y parámetros establecidos, tarea que corresponde a la auditoría de gestión específicamente.