Políticas públicas sobre el cambio climático en el Ecuador Un análisis descriptivo - Cabrera Llauca, Jessica Esperanza (2019)
Resumen:La presente investigación tuvo como objetivo realizar un análisis descriptivo a las políticas públicas sobre el cambio climático en el Ecuador. El trabajo se basó en un análisis descriptivo de información existente en fuentes bibliográficas-documentales. Para cumplir con los objetivos se desarrollaron cuatro etapas: en la primera se realizó un inventario de las instituciones de las instituciones que se encuentran involucradas en la adaptación y mitigación de los efectos del cambio climático; en la segunda se realizó una descripción y evaluación de las funciones de cada una de las instituciones; en la tercera se presentaron las estrategias que se han desarrollado en el Ecuador para la adaptación y mitigación del cambio climático en los diferentes sectores del país; y en la cuarta etapa se presentan los programas y proyectos que se han desarrollado como medidas de acción para la adaptación y mitigación. Se concluyó evidenciando que el Ecuador ha avanzado tanto en el marco institucional como en el de políticas públicas referentes al cambio climático y su mitigación, sin embargo, tanto las políticas como las estrategias, proyectos y programas no son conocidos por todos los involucrados.