Sistema de gestión de calidad y plan estrátegico de Empresa Constructora Hidroeléctrica. - Iturralde Segovia, Xavier Enrique (2011)
De acuerdo al examen especial de ingeniería y control ambiental a la concesión y construcción del proyecto Multipropósito BABA, en conformidad con las ordenes de trabajo No. 01905-DIAPA, del 03 de Febrero 2009, No. 06388 de 07 de Abril 2009, 08701 del 11 de Mayo 2009 y No. 11390 del 18 Junio 2009, en cumplimiento al Plan Operativo de Control del año 2009, proyecto 2.5.1, de la Dirección de Auditorias Proyectos y Ambiental de la Contraloría General del Estado entre las recomendaciones más importantes señala que “HIDROLITORAL S.A. no es una empresa constructora y no tiene la suficiente experiencia para llevar un proyecto de tanta trascendencia para el país, como lo viene realizando; buscara los medios adecuados ceñido a la legislación vigente, a fin de contratar la terminación del proyecto, con un constructor que tenga la suficiente experiencia, rinda las garantías técnicas y legales pertinentes y se responsabilice de la construcción y entrega del proyecto hasta la terminación y entrada en operación de todo sistema hidroeléctrico”.