La aplicabilidad de la ética en los medios de comunicación: Telesucesos, radio Cadena Democracia y el diario El Comercio de la ciudad de Quito - Baquero, Maria Augusta (2011)
El presente trabajo investigativo trata de contar con suficientes elementos de juicio que permitan determinar y analizar si los editores y directores de los medios de comunicación se preocupan lo suficiente por mantener la ética en los medios que dirigen y, de la misma manera, establecer si los gremios periodísticos prestan la debida asesoría a los periodistas en los temas relacionados con la ética