Evaluación financiera del distrito 03D01 Azogues, Déleg, Biblián. Zona 6 – 2014 - Bravo Parra, Diana Narcisa (2016)
Se ejecuta un proyecto de acción, para la Evaluación Financiera de los Establecimientos de Salud Nivel I de Atención, en el distrito 03D01 Azogues, Déleg, Biblián, perteneciente a la zona 6, con el fin de un uso adecuado de recursos en el distrito, para lo cual se plantea y desarrolla 3 objetivos. El primero en relación al costeo de los servicios por procesos siendo el recurso humano en el que el gasto representa el 54,7% de todos los gastos distritales, lo mismo que ocurre a nivel nacional y mundial. El segundo al valorar la ejecución presupuestaria del año 2014, se pone de manifiesto que el distrito ha realizado un uso adecuado de los recursos económicos, que le fueron otorgados para las distintas áreas. El tercero formular estrategias de mejoramiento de la gestión financiera del distrito en la que implementar un sistema de monitoreo de las actividades que cumple el personal, nos dará una idea clara de la producción real de la misma, así cumplir los lineamientos propuestos por el modelo de salud, forjando en el talento humano empoderamiento y compromiso institucional