Propuesta de Intervención Educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación en la mención Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja - Carrión Calva, Luz Natalia (2014)
La Universidad Técnica Particular de Loja en su programa de Investigación Nacional de la Modalidad Abierta y a Distancia, realiza esta investigación referente a la Propuesta de Intervención Educativa a partir del Estudio de Casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación, Mención Educación Básica de la UTPL . La investigación se realizó en instituciones educativas de las Provincias de Azuay, Morona Santiago y Loja; se trabajó con una muestra de siete titulados de los años 2007 2012 y sus respectivos empleadores. Para lograr el objetivo general se utilizó como instrumentos de investigación dos tipos de encuestas sobre las características laborales del docente profesional de educación general básica, un inventario de tareas del trabajo docente del profesional; las mismas que nos sirvieron para la tabulación obteniendo la información al realizar el análisis y discusión de resultados. La problemática se ha diseñado como propuesta, encaminada a investigar potencialidades y aptitudes en una segunda lengua (inglés). Concluyendo debo manifestar que la mayoría de titulados se encuentran realizando actividades con gran desempeño ético y moral en las funciones relacionadas con su título universitario.