Propuesta de un modelo de gestión de calidad de servicios y procesos de educación del área administrativa de la Universidad Técnica Particular de Loja, modalidad presencial, año 2017. - Cartuche Silva, Luisa Maria (2018)
El presente trabajo consiste en desarrollar una propuesta de modelo de gestión de calidad de servicios y procesos de educación, que permita mejorar los servicios brindados a los estudiantes de la UTPL. Para cumplir con los objetivos de esta investigación se empleó el método descriptivo y las técnicas como: encuesta con el formato EduQual para medir las expectativas del servicio y percepciones de los estudiantes, entrevista y recopilación bibliográfica para el análisis de los resultados, mismos que determinaron la situación respecto a la calidad de los servicios en la educación. Como resultado general se obtuvo un rango de satisfacción del 73,49% siendo satisfactorio según las percepciones de los estudiantes en las distintas dimensiones, este rango indica que en la dimensión de infraestructura física se encuentran satisfechos, mientras que, en la dimensión del resultado del aprendizaje existe un porcentaje de insatisfacción relevante. A través de la propuesta planteada se concluye con un cuadro de indicadores, que ayudara a conocer las deficiencias del servicio y se brinda sugerencias que permitirán tener un continuo mejoramiento en la calidad de servicio de la educación.