Examen de Auditoría Integral al Área de Producción de la Empresa Cereales La Pradera, provincia Cotopaxi, cantón Latacunga, año 2013. - Falconí Hidalgo, Mónica Alexandra (2015)
El presente trabajo “Examen de Auditoria Integral al Área de Producción de la empresa Cereales La Pradera” permite a la Gerencia de la empresa mejorar su gestión empresarial, determinar los puntos débiles con el fin de tomar medidas correctivas y disminuir el riesgo en las operaciones, es por primera ocasión que se realiza un examen integral a una área tan importante de la empresa como lo es el área de producción. Se ejecutó la Auditoria Financiera para determinar la razonabilidad de los saldos, la auditoria de control interno para evaluar la efectividad del control interno y si este es adecuado en los términos y características de la empresa, la auditoría de gestión para determinar si se están cumpliendo los objetivos y metas trazadas, la de cumplimiento para comprobar si se está cumpliendo con la normativa y procedimientos legales vigentes. Se aplicó las fases de auditoría para la obtención de pruebas, la evaluación de controles, la recolección de evidencias suficientes y confiables que han permitido emitir un informe de aseguramiento en el que constan las conclusiones y recomendaciones respectivas.