Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la educación ecuatoriana en los centros educativos de básica"Carlos Ponce Martinez" y bachillerato "Maria Augusta Urrutia de Escudero" - Espinoza Velasco, Esthela Marisol (2011)
La propuesta que se plantea para el mejoramiento de la práctica pedagógica está dirigida al estudio de las nuevas metodologías innovadoras con el propósito de que el estudiante aprenda y realice procesos cognitivos, afectivos y motivacionales.