Salud laboral y prevención de riesgos en el servicio de rehabilitación del hospital Carlos Andrade Marín , Quito, octubre, 2012 - Ramírez Trujillo, María José (2013)
El diagnóstico realizado en el Servicio de Rehabilitación del Hospital Carlos Andrade Marín permitió visualizar que no dispone de un programa en Salud Laboral y Prevención de Riesgos para Fisioterapistas, no cuentan con programas de capacitación, con un manual en salud laboral y prevención de riesgos, ni con un plan de gimnasia laboral, ni un adecuado sistema de señalización de riesgos. El presente proyecto ha utilizado la metodología del marco lógico cuyo fin es incrementar la satisfacción del cliente interno y en consecuencia mejorar la calidad de atención a los usuarios, su propósito implementar un programa de salud laboral y prevención de riesgos en el Servicio de Rehabilitación para cumplir con ello se desarrollado los siguientes componentes: Capacitación del personal de Fisioterapistas en salud Laboral y prevención de riesgos, el servicio de rehabilitación ya cuenta con un manual en salud laboral y prevención riesgos , un 80% de los Fisioterapistas participo activamente en el plan gimnasia laboral propuesto y finalmente se diseño e implemento un sistema de señalización de riesgos; todo esto contribuirá a incrementar la satisfacción del usuario interno.