Examen de Auditoria Integral al Departamento de Crédito y Cobranza de la Agencia Echeandía - Garcia Saltos, Washington Renato (2014)
El Examen de Auditoria Integral al Departamento de Crédito y Cobranza de la Agencia Echeandía de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Guaranda Limitada, se realizó aplicando las etapas de Auditoria de Control Interno, Cumplimiento, Gestión y Financiera. Se inició la auditoría con el análisis del Estatuto Social, Planes Estratégico, Operativo y Presupuestario, Orgánico Estructural, Manual de Crédito y Estados Financieros, para obtener una visión general del componente a auditar, posteriormente se evaluó los controles internos existentes tanto en auditoría financiera, de gestión, de cumplimiento y control interno con matrices de riesgos obteniendo el nivel de riesgo y de auditoria, con estos resultados se elaboró y aplico los programas de auditoría, evidenciando deficiencias que fueron comunicados verbal y por escrito en reunión con la presencia de la Gerente General, Jefe de Crédito y Cobranza y Jefe de Agencia y finalmente se elaboró el Informe de Auditoría Integral del componente auditado.