Gestión integral de la movilidad alternativa a la del vehículo privado (bicicletas, peatones, transporte público) en Loja - Aguilar Betancourt, María Daniela (2019)
Resumen:El presente proyecto de investigación persigue diagnosticar y formular propuestas sobre la movilidad alternativa en la ciudad de Loja bajo los principios sostenibles. Para el análisis se considerarían las investigaciones previas referentes sobre ciudad sostenible y movilidad urbana, posteriormente se realizará un diagnóstico de los modos de transporte existentes. Los modos de transporte existentes (ciclovía, peatones y transporte público) en la ciudad de Loja serán analizados y diagnosticados, en función de los principios de movilidad sostenible y mediante la identificación de las fortalezas y debilidades. Finalmente se formularan propuestas de movilidad para la ciudad en pro de una ciudad más sostenible.