Microcrédito y su incidencia en los microemprendimientos urbanos y rurales de la ciudad de Loja 2015-2016. - Paucar Quishpe, Gianella Mariuxi (2017)
Hoy en día el microcrédito constituye un instrumento fundamental que ofrece múltiples oportunidades para el desarrollo económico y social de los habitantes de países que se encuentran en vías de desarrollo, especialmente aquellos sectores más vulnerables y geográficamente olvidados. El financiamiento que ofrece el microcrédito para proyectos productivos permite que los hogares pueden generar ingresos destinados a satisfacer sus necesidades básicas y a mejorar su calidad de vida. Con este antecedente se plantea el presente estudio de investigación que está orientado a comprobar que el aporte inicial de los microcréditos otorgados por las instituciones financieras incide de la misma manera en los microemprendimientos urbanos y rurales de la ciudad de Loja en periodo 2013-2016. Se tomó como referencia los microemprendimientos de 2 barrios de la ciudad de Loja uno de ellos urbano ‘’San Sebastián y otro rural El Cisne”, con los resultados obtenidos se realizó un contraste para conocer en qué sector el microcrédito tiene mayor incidencia