English language students and their motivation to learn the language - Palacio Ojeda, Johanna Estefania (2016)
El siguiente estudio analiza a diferentes estudiantes de inglés y su motivación para aprender la lengua en un colegio público de Ecuador. Su propósito es aprender acerca de la motivación de los estudiantes para aprender inglés en el aula. Para alcanzar el objetivo de este estudio, un cuestionario y una hoja de observación fue aplicado para saber si los estudiantes se sintieron motivados a aprender inglés. La muestra incluyó a veinte estudiantes de cinco diferentes aulas de inglés de un colegio público localizado en la ciudad de Loja. Los datos fueron analizados usando los enfoques cualitativo y cuantitativo. Curiosamente, los resultados revelaron que la mayoría de estudiantes se sienten motivados a aprender inglés, ya que ellos quieren aprender inglés con el fin de poder estudiar en el extranjero una vez que acaben el colegio. Por otro lado, una de los aspectos que impide a los estudiantes a aprender inglés es el tamaño de la clase, argumentando que ellos no se sienten cómodos aprendiendo inglés en una clase con más de treinta estudiantes.