Evaluación y optimización de la red de lacantarillado, disposición y tratamiento actuales de las aguas residuales de la cabecera cantonal de Piñas provincia de El Oro. Tomo I - II - Aguilar Villavicencio, Gerardo Vinicio (1994)
Vol: 1. Institución: UTPL. Grado: Ingeniero Civil. Director: Ramiro Febres V.. Nota: Contiene un 2do el cual consta de anexos con 284 paginas yun 3er tomo que contiene 26 planos.. Modalidad: Clásica. Investigaciones preliminaresEstudio de población futuraEstudios topográficosBases de diseñoDescripción de la red de alcantarillado y su estado de conservaciónConclusiones y recomendaciones sobre la evaluación del sistemaAmpliación y modificación de la red de alcantarilladoDiseño del sistema de alcantarilladoDisposición y tratamiento de las aguas negrasDepuración de las aguas residualesconclusiones y recomendacionesPresupuesto : alacantarillado sanitario para la ciudad de Piñas, provincia de El OroEspecificaciones tecnicas de construcciónEspecificaciones técnicas de materiales y equiposBibliografía En un enfoque integral para la solución de los problemas de salud pública que confrontan las comunidades, toma peso preponderante la atención de los sistemas de recolección y disposición de las aguas servidas, procurando aislarlas del contacto humanoy disminuyendo los riesgos de daños y enfermedades.