Elaboración de un modelo de gestión de procesos para las Juntas Parroquiales de la provincia de Loja, Año 2014. - Granda Villegas, Jessica Esthefania (2014)
Hoy por hoy las instituciones que pertenecen al sector público se encuentran en un proceso de mejora continua en lo referente a cada uno de los servicios y/o productos institucionales, mismos que están establecidos en función de proveer y satisfacer las necesidades básicas y prioritarias de la población que van en relación a las obligaciones del Estado; por tanto es de suma importancia que cada una de las entidades cuente con un modelo de gestión por procesos. En el Consejo Nacional de Gobiernos Parroquiales Rurales del Ecuador filial Loja se debe implementar un modelo de gestión por procesos con la finalidad de describir de forma detallada cada una de las actividades que se realizan para cumplir con un determinado proceso. Cabe mencionar que se utilizarán indicadores de gestión como instrumentos de expresión cuantitativa del comportamiento y desempeño de los procesos, cuya magnitud, al ser comparada con algún nivel de referencia, puede indicar una desviación sobre la cual se deberían tomar acciones correctivas o preventivas según el caso.