Aproximación al análisis comparativo del desempeño de buses eléctricos y de combustión interna en las condiciones de carga y orografía de Loja - Arciniega Aguilar, Karen Belén (2020)
Resumen: A nivel mundial, el transporte es la principal fuente de contaminación generando grandes emisiones de CO2. El calentamiento global y la contaminación ambiental afectan a la sociedad. Implementar el transporte eléctrico reducirá los problemas ambientales. Los autobuses eléctricos son parte del nuevo mercado. Para su masificación, nuevas políticas y leyes se están creando. Este trabajo realiza un análisis comparativo del desempeño entre los autobuses eléctricos y de combustión interna basada en identificar la energía necesaria, potencia y rendimiento de los autobuses con un método matemático en función de la carga, velocidad y pendientes de ruta.