Modelación matemática del comportamiento en el tiempo de variables físicas relacionadas con fenómenos naturales sucedidos en Ecuador - Cumbajín Armijos, Yajaira Dayana (2018)
En esta investigación se analiza el comportamiento matemático de eventos sísmicos, el estudio se enfocó en las provincias de Napo y Esmeraldas, y con el registro de actividad sísmica de cada provincia indicar si existe correlación entre las variables de magnitud y profundidad. Sin embargo, se determinó que los sismos de mayor magnitud se originan en profundidades menores a los 25 km, considerándose sismos superficiales y los que mayor impacto han causado en el País.