Diagnóstico y análisis de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato que trabajan en las áreas de Física y Matemática en la Unidad Educativa “Luis A. Martínez”, de la ciudad de Ambato, provincia del Tungurahua, en el período lectivo 2017 - 2018 - Fiallos Ortega, Raúl Alfonso (2018)
La docencia presenta diariamente la práctica de la enseñanza de contenidos académicos, sociales y valores a estudiantes que son la base de la educación. El tema de investigación del presente trabajo es, Diagnóstico y análisis de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato que trabajan en las áreas de Física y Matemática en la Unidad Educativa “Luis A. Martínez”, de la ciudad de Ambato, provincia del Tungurahua, en el período lectivo 2017 – 2018, para realizar el trabajo de investigación se aplicó un cuestionario preestablecido por la UTPL, a 10 docentes de Física, Matemática o materias afines de la institución con el objetivo de conocer cuáles son las deficiencias en su formación profesional, se determinó que la mayoría requiere un curso sobre temas relacionados con la materia es así como se da lugar a un curso de capacitación en Física, se utilizó a lo largo del trabajo el método analítico, deductivo, inductivo, hermenéutico y se concluye que los docentes tienen una gran predisposición para capacitarse y así seguir mejorando su nivel pedagógico y académico para beneficio de sus educandos.