Proyecto de mejoramiento de la calidad de atención odontologica en el centro de rehabilitación MÉDICA N. 3 INFA DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO DESDE SEPTIEMBRE 2010 HASTA FEBRERO 2011 - Barreiro Celléri, Luiggi Alberto (2011)
En la ciudad de Portoviejo, provincia de Manabí – Ecuador se realizó un proyecto de acción cuyo objetivo fundamental fue mejorar la salud oral de los estudiantes de la Escuela “Jean Piaget”, mediante la implementación de un Programa de Atención Primaria Odontológica a los escolares con la participación de directivos, administradora del bar, maestros y padres de familia. Se realizó inicialmente un diagnóstico situacional participativo, al que asistieron la Directora del establecimiento junto con los maestros y padres de familia, evento en el que se examinó la realidad que afecta a la salud oral de los estudiantes de la escuela, determinándose que el problema central radica en que los niños no reciben atención integral de Odontología.