Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Santo Domingo de los Colorados de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, ciudad de Santo Domingo, periodo 2012 - 2013 - Arrobo Agila, Juan Pablo (2014)
La presente investigación tiene como objetivo el realizar un diagnóstico de necesidades de formación de los docentes de Bachillerato en las instituciones educativas del país, en el período académico 2012-2013, por ello se encuestó 40 docentes del Colegio Santo Domingo de los Colorados, de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. Los métodos utilizados fueron: descriptivo, estadístico, inductivo y deductivo fortaleciendo así el cumplimiento del objetivo general y específicos; el proyecto consta de tres capítulos fundamentales, I el Marco Teórico, con el que se fundamenta la investigación a través de los aportes metodológicos acerca del tema, el II capítulo presenta la metodología utilizada para el desarrollo del trabajo investigativo y el III capítulo el análisis del diagnóstico acerca de la encuesta planteada para obtener la información sobre las necesidades de formación de los docentes. La principal conclusión fue el plantear una capacitación para los docentes del colegio Santo Domingo de los Colorados durante el periodo 2013 en el manejo de redes sociales y Web 2.0, aplicadas a la enseñanza educativa en estudiantes de décimo de básica a tercero de bachillerato.