Gestión, liderazgo y valores en la escuela fiscal mixta “ GUAYAS” de la parroquia de Nanegalito del cantón Quito durante el período 2011-2012 - Estrada Pozo, Mónica Georgina (2012)
Es indudable que la gestión, liderazgo y los valores son fundamentales en el desarrollo de una institución educativa. Por ende la UTPL, a través de sus maestrantes en preparación propone el desarrollo de esta investigación con la finalidad de planificar y ejecutar los proyectos de mejoramiento educacional. El proyecto fue aplicado en la escuela fiscal mixta “Guayas”, de la parroquia de Nanegalito, al Noroccidente de Pichincha, se fundamenta en un marco teórico, que facilita la comprensión y abarca la estructura conceptual para el mejoramiento de la calidad educativa en la escuela “Guayas”. Después de los resultados expuestos, se llego a evidenciar la falta de una gestión y liderazgo que actué como eje integrado, a los valores personales e institucionales, también la carencia de determinar los roles y liderazgo de los directivos y coordinadores de comisiones en la ejecución de planes estratégicos y operativos de la escuela. Al respecto se ha de trabajar bajo una propuesta que enfoca la interacción de los ejes educativos, desarrollando un compromiso ético y humano para el bienestar de la niñez y la juventud.