Relación entre el uso problemático de las TIC, el consumo de sustancias y su impacto en la salud mental en los estudiantes de primero y segundo de bachillerato de las Instituciones educativas fiscal, fiscomisional y particular de la: Z8-D7-C5-6, Z5-D11-C3, Z8-D5-C1-4 del año lectivo 2015-2016 - Palate Reinoso, Liliana Karina (2016)
El presente proyecto de investigación titulado relación entre el uso problemático de las TIC, el consumo de sustancias y su impacto en la salud mental en los estudiantes de primero y segundo de bachillerato de las Instituciones educativas fiscal, fiscomisional y particular de la: Z8-D7-C5-6, Z5-D11-C3, Z8-D5-C1-4 del año lectivo 2015-2016. Ha sido conocer las problemáticas del consumo de sustancias y el uso de las TIC, para poder realizarlo se utilizó una batería completa con ocho tipos de cuestionarios tales como encuestas sociodemográficas, cuestionario de uso de tecnologías de la información y comunicación, de experiencias relacionadas con el celular, de experiencias relacionadas con el Internet, de juegos en Internet, de consumo de sustancias, de salud mental y cuestionario de apoyo social. Todos relacionados con el proyecto de investigación. Para concluir las Instituciones participantes como la particular seguida inmediatamente por la fiscal y por último la fiscomisional tuvieron porcentajes relativamente altos en lo relacionado con las TIC y en porcentajes bajos en lo que se refiere a drogas