Plan estratégico y cuadro de mando integral para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Casa Fácil Ltda. , de la ciudad de Loja 2014-2018 - Cañar Vega, Gloria Daniela (2015)
La Planificación Estratégica actualmente se considera uno de los instrumentos más importantes, para que las organizaciones puedan proyectarse en el tiempo y lograr el cumplimiento de sus objetivos a largo plazo. Es por ello que en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Casa Fácil Ltda.” De la Ciudad de Loja - Ecuador, se elaboró un Plan Estratégico en el cual se presentan opciones que aportaran al mejoramiento y desarrollo de las actividades administrativas y financieras de esta entidad. De acuerdo al diagnóstico realizado en la entidad financiera, se elabora las siguientes propuestas: Crear una estructura organizacional eficiente, elaborar un manual de procedimientos administrativos y financieros para el correcto funcionamiento de la cooperativa, establecer un plan de capacitación al personal para que sus actividades sean más eficientes y productivas, realizar campañas publicitarias agresivas para dar a conocer los servicios y la existencia de la cooperativa. Finalmente he podido llegar a concluir y recomendar lo más factible, para que esta entidad financiera pueda aumentar su cobertura en el mercado y de esta forma brindar un servicio eficaz a la comunidad.