Comparación de estructuras con y sin diseño sismoresistente - Pardo Cuenca, Eddy Alonso (2009)
La presente investigación tiene como objetivo, conocer las mejoras que se logran con el diseño sismoresistente en estructuras de hormigón armado. Se basa en el análisis de 12 pórticos regulares de 2, 5 y 8 pisos diseñados con y sin consideraciones sismoresistente para una amenaza sísmica baja, moderada y alta. Los mismos fueron evaluados a través del análisis no-lineal de historia en el tiempo.