Plan estratégico para el desarrollo del Turismo Rural en la Comarca del Campo de Arañuelo, Provincia de Cáceres 2016-2017 - Molina Cortéz, Jhennyfer Tirza (2017)
Mi propuesta consiste en diseñar un “Plan Estratégico para el Desarrollo del Turismo Rural en la Comarca del Campo de Arañuelo, Provincia de Cáceres. En la fase inicial del Proyecto, se definirá el Marco Teórico del Plan objetivo a través de la recopilación de información de fuentes informativas y así partir de una base sólida. Estas fuentes estarán relacionas con planes actualmente vigentes en España y relacionadas con el Turismo. La segunda y tercera fase consiste en elaborar un análisis de la situación actual de la Comarca para determinar su potencial turístico. Este análisis permitirá desarrollar un producto o servicio atractivo para el turista en general, atacando directamente a la actual problemática de la Comarca relacionada con la escaza planta turística, el limitado desempeño en el ámbito turístico y la contaminación ambiental causada principalmente por la práctica de actividades extractivas y agrícolas. En la cuarta y última fase se propone una planificación estratégica diseñando varios programas y proyectos en base al análisis anterior y asociados al Plan Nacional e Integral de Turismo 2012-2015 (PNIT), con el fin de conservar el patrimonio natural y cultural y mejorará la calidad de vida de la población garantizando un ambiente sano