Análisis de las herramientas administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Muebles Metálicos Matute, de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, 2014 - Segarra Guevara, Nancy del Carmen (2015)
La presente investigación se realiza considerando el análisis de las herramientas financieras administrativas para la toma de decisiones a corto plazo en la empresa Muebles Metálicos Matute, el objetivo es la entrega de información eficiente, efectiva y económica para la toma de decisiones en las áreas administrativa, financiera y contable en el menor tiempo posible. Por medio de este trabajo se pueden conocer los puntos más críticos de la empresa, lo que les permitirá tener un enfoque más amplio acerca de sus debilidades y así poder convertirlos en fortalezas que ayudaran a mejorar el desempeño en todas las áreas de la empresa. Al realizar y diseñar este análisis enfocándolos en los cálculos de costos de producción, se lograra optimizar el recurso humano así como el tiempo para producir los insumos que comercializa Muebles Metálicos Matute. Para finalizar este trabajo de investigación se sugiere implementar un sistema contable completo donde se pueda sacar costos en menor tiempo posibles, es decir que tenga un módulo de producción para dar el respectivo seguimiento a la producción de los muebles.