Marco de Trabajo de accesibilidad para plataformas Web educativas aplicando la Norma NTE INEN-ISO/IEC 40500 - Plaza Villalva, Roberto esteban (2016)
El presente trabajo brinda de forma práctica una solución a las barreras de accesibilidad que existen actualmente en las plataformas Web educativas, considerando que la Norma NTE INEN-ISO/IEC 40500 de accesibilidad es relativamente nueva en el Ecuador, así como el Reglamento RTE INEN 288 que obliga el estricto cumplimiento de su aplicación. La Guía de accesibilidad para plataformas Web educativas (PWE), que será el resultado del presente trabajo, están basada en la Norma NTE 40500, que a su vez es un reflejo de la Norma Internacional ISO/IEC 40500:2012, emitida por la W3C, permitirá socializar y se convertirá en una herramienta práctica para desarrolladores y administradores de contenido Web y facilitará la aplicación de las pautas en las plataformas Web educativas, aportando a la inclusión de características de accesibilidad en los diseños de plataformas Web educativas.