Análisis del modelo curricular vigente en el colegio técnico industrial "Gualaceo" del cantón Gualaceo provincia del Azuay y su rediseño con tendencias constructivistas durante el año 2010 - Navarrete Llivisaca, Norma Isabel (2011)
Para la investigación se tomó como muestra a la totalidad del personal docente de la institución, es decir a cuarenta y tres docentes de la institución. Las autoridades del plantel rector y vicerrector dieron la apertura necesaria y facilitaron la documentación e información respectiva para la investigación Los instrumentos utilizados fueron dos encuestas realizadas a cuarenta y tres docentes, entrevistas a las autoridades encargadas de la dirección del colegio y al jefe de área de inglés, las encuestas a los profesores de la asignatura. Además fueron utilizadas fichas de observación y análisis de la planificación de de área, de unidad y lección de inglés.