Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del sistema financiero regulado ecuatoriano, año 2011, Plaza Quito. - Montoya Jauregui, Miriams de las Mercedes (2012)
El siguiente estudio de tipo descriptivo busca contribuir con información de las preferencias de los usuarios de las Instituciones financieras privadas y públicas reguladas en el sistema financiero ecuatoriano en la plaza de la provincia de Pichincha, Cantón Quito, refiriéndose al uso de servicios y productos financieros. Los accesos a los servicios y productos financieros en el país han retomado importancia en los últimos tiempos, de tal forma que han tenido una demanda creciente lo que hace que los gobiernos, bancos, instituciones financieras privadas se planteen iniciativas de innovación para buscar profundizar en mejorar los accesos de la población a todos los servicios financieros que brindan. De tal forma no existe un análisis donde evaluemos la preferencia y la calidad de los actuales servicios y productos financieros por ese motivo hemos investigado mediante una encuesta realizada a los clientes de las Instituciones financieras reguladas del país con el objeto de conocer respuestas a las inquietudes anteriormente mencionadas. Las principales conclusiones y recomendaciones a presentarse en el estudio, puedan ayudar a los directivos de las IFIs a mejorar e innovar sus servicios y productos financieros.