Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con losObjetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Barragán Castillo, Henry Edictor (2022)
Resumen: El presente trabajo da a conocer sobre el estudio de un caso jurídico sobre la vulneración de derecho a ser juzgado por un juez competente en materia laboral, misma que la Corte Constitucional resuelve desestimar la acción extraordinaria de protección. Objetivo General: conocer los factores que confluyen en el egresado de la carrera de Derecho de la UTPL, para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en la misma. Metodología: empleando el análisis crítico, método sistemático, normas jurídicas, doctrina de tipo teórico-deductiva, de carácter socio-jurídica, utilizando el fichaje y el estudio de la sentencia y el entorno virtual de aprendizaje(EVA).Resultados: obtenido en relación al problema, objetivos e hipótesis planteados en concordancia con la ficha informativa y dando contestación a la formulación de 10 preguntas mediante el análisis reflexivo, propositivo y crítico. Conclusiones:Se ha constatado la aplicación de las normas jurídicas vigentes establecidas por los Jueces competentes para administrar justicia de forma eficiente, imparcial en la materia, proporcionando la respectiva tutela judicial efectiva para el trabajador defendiendo sus derechos y evitando la impunidad.