Influencia de la modalidad de trabajo en los estilos de vida en los estudiantes de la tercera cohorte de la Maestría en Seguridad Industrial mención prevención de riesgos laborales de la Universidad Técnica Particular de Loja - Guerra Ayala, Catalina Estefanía (2021)
Resumen: El presente trabajo tuvo como finalidad el estudio sobre la Influencia de la modalidad de trabajo en los estilos de vida en los estudiantes de la tercera cohorte de la Maestría en Seguridad Industrial, mención Prevención de Riesgos Laborales de la Universidad Técnica Particular de Loja, el tipo de investigación que se realizó es el descriptivo y de corte transversal.Para establecer el estilo de vida de los 32 maestrantes se utilizó el test fantástico homologado por el Consejo Nacional para la Promoción de la Salud, VIDA CHILE, con una confiabilidad de 0.7y se obtuvo que el 3.1% se encuentra en zona de peligro, el 37.5%están algo bajo podrían mejorar, el 40.6% están adecuado, el 18.8% están en un buen trabajo y ningún maestrante presentó un estilo de vida fantástico,por lo tanto se deberá desarrollar estilos de vida saludables que brinden al maestrante herramientas para mejorar su estado de salud físico mental y a la vez alcanzar beneficios que se vean reflejados en el desempeño laboral, social, académico y familiar, mediante la promoción y difusión.