Prácticas inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infantil con niños de 3 a 5 años - Delgado Guanoluiza, Katherine Paola (2021)
Resumen:La investigación denominada: Prácticas inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infantil con los niños de 3 a 5 años tiene por objeto el analizar como logran incidir las buenas prácticas inclusivas en el desarrollo de aprendizajes significativos realizados por los docentes de Educación Infantil. El diseño de la investigación es del tipo cualitativa, en aplicación a los métodos analítico sintético en uso de la técnica bibliográfica y la entrevista. Como resultado se evidencia la importancia e incidencia de las buenas prácticas inclusivas en el desarrollo de aprendizajes, la relevancia del rol del docente en las mismas, así como la cooperación y participación familiar y comunitaria para su eficacia frente a la diversidad social, pese a que, los niveles de aplicación de dichas prácticas no sean las mejores en el sistema actual, en donde la educación es un sector bastante afectado por la pandemia del COVD- 19.