“Gestión, liderazgo y valores en el colegio Nacional Vicente Bastidas Reinoso, de la parroquia Selva Alegre, Cantón Saraguro durante el año lectivo 2010-2011” - Cuenca Tapia, Piedad Sorayda (2011)
Luego de analizar e interpretar los resultados, las conclusiones obtenidas indican que en el establecimiento no se ha logrado generar acciones que mejoren el bienestar de estudiantes y docentes, en concordancia con sus características individuales y su contexto familiar y sociocultural. Existe poca participación de los miembros de la comunidad educativa por lo tanto no se consigue establecer vínculos con las organizaciones de la comunidad y los padres de familia, con el fin de potenciar su accionar para enfrentar y resolver problemas. Los aspectos indicados reflejan un bajo nivel de liderazgo por parte de los directivos del establecimiento en el manejo de sus funciones y el momento de la toma de decisiones. Como parte del proceso de investigación y dando cumplimiento a los objetivos se procede a socializar los resultados de la presente investigación con las autoridades y docentes a través de un taller.