Capacidades organizacionales y generación de valor en las mipymes de la ciudad de Loja: sector comercial. Año 2016. - Córdova López, María Teresa (2017)
En un ambiente competitivo, las empresas necesitan desarrollar competencias que les permita integrar las capacidades de gestión empresarial. Dicha integración, fortalece y acelera el crecimiento sostenible por medio de mejoras en la calidad de bienes y servicios ofertados. En esta investigación, se analiza cómo las capacidades organizacionales constituyen parte fundamental de las herramientas administrativas orientadas al logro de metas y objetivos en el sector comercial de la ciudad de Loja. Para alcanzar dicho propósito, se examina el papel que juegan las capacidades organizacionales y la generación de valor, a través de un cuestionario que represente y cuantifique los conceptos examinados en los socios activos de la Cámara de Comercio de Loja. El análisis realizado es de carácter descriptivo y correlacional con la finalidad de medir las habilidades empresariales y posteriormente, establecer la relación existente entre capacidades y generación de valor.