Comunicación y colaboración Familia - Escuela. Estudio realizado en el Quinto Año de Educación general básica. Centro educativo "Escuela Fiscal Mixta de Educación Alejandro Alvear" de la ciudad de Puerto Baquerizo Moreno en el año 2010 - Rodríguez Párraga, Rosa Amparo (2011)
Al concluir el presente trabajo investigativo, se ha descubierto que existe falta de valores humanos en las familias y esto ha influido en el comportamiento de los estudiantes tanto en lo social como en lo educativo. Se notó poco o nada de participación de los padres y madres en el proceso educativo, por supuesto que esta poca participación se debe también a la escasa comunicación y actividades por parte de la escuela con los padres o 2 representantes; se puede corroborar un desconocimiento en la utilización de TICs y como éstos contribuyen a fortalecer procesos en el sistema educativo.