Examen de auditoría integral al componente calificación de los activos de riesgos y provisiones de la cartera del Banco del Pacifico S.A correspondientes al periodo 2011-2012 - Anchundia Paredes, Monica Isabel (2014)
El propósito de la tesis es el examen integral al componente calificación de los activos de riesgos y provisiones de la cartera del Banco del Pacifico S.A correspondientes al periodo 2011-2012 , que contribuirá al mejoramiento de la Entidad y a la toma de decisiones por parte de la Administración cuyos resultados serán expresados en el Informe Final, que es el producto de la revisión. El examen de auditoría se encuentra basado en las normativas y disposiciones reglamentarias establecidas por los organismos reguladores como son la Superintendencia de Bancos y Seguros (SBS), Banco Central del Ecuador entre otros, así como en los manuales de procedimientos, políticas y reglamentos internos que regulan el accionar de las actividades en todos los procesos realizados por el Banco del Pacífico S.A. En el examen de auditoría integral se realizó mediante la aplicación de las distintas auditorias como son la auditoría financiera, de control interno, de cumplimiento y de gestión utilizando el marco de referencia para evaluar la efectividad del control interno como es el Informe COSO ERM (Committee of Sponsoring Organizations.-Enterprise Risk Management)