Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo del colegio Técnico Sultana de El Oro, parroquia Zaruma, cantón Zaruma, provincia de El Oro, durante el año 2012-2013. - Reyes, Ángela (2013)
El trabajo de investigación sobre la Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo del Colegio “Técnico Sultana de El Oro”, se ejecutó con el total de la población de docentes y directivos; para estudiantes y padres de familia, se realizó mediante la técnica del muestreo. Para la recolección de datos, aplicamos la técnica de la encuesta, como instrumento de investigación y la ficha de observación, para registrar los datos de la clase a los docentes. La investigación de carácter socioeducativo, está enmarcada en el paradigma de análisis crítico, abordándose el proceso desde el enfoque cuantitativo y cualitativo El desempeño profesional docente y directivo alcanza un puntaje de excelente, constituyendo una fortaleza de la institución, comprometida con su desarrollo profesional. La calificación del desempeño profesional de la institución educativa es excelente, sin embargo, aún existen algunos estándares de calidad educativa que están mejorándose, lo cual significa que la comunidad educativa demuestran interés por la innovación y la apertura al cambio. Los espacios y oportunidades formativas serán reforzados con nuestra propuesta del plan de mejoramiento educativo.