Implementación del Expediente Judicial Electrónico en la Administración de Justicia en el Ecuador - Mendoza Cordero, Elena del Pilar (2017)
En la época actual, la época de las tecnologías la sociedad sufre constantes y vertiginosas cambios en su sistema de vida, esto no afecta individualmente sino a la población en general, de ahí que los Estados a través de los diferentes órganos nacionales como internacionales han elevados normativas constitucionales y legales para que los Estados adopten de servicios tecnológicos a la población. Como tiene incidencia global la mayoría de los Estados han optado por proveer en las diferentes instituciones del Estado los trámites en línea para de esta manera no solo contribuir con un mejor servicio, sino para contribuir por eliminar el papel y contribuir por un mundo más ecológico. El presente trabajo en este contexto aborda la implementación del expediente judicial electrónico para mejor el servicio de la justicia en aras de brindar una justicia de calidad, expedita y transparente. El estudio se basa tomando la situación actual, la comparación con otras legislaciones, y los proyectos que se desprenden de la Cumbre Iberoamericana de Justicia. El expediente judicial electrónico se espera incrementarlo progresivamente