Estudio, diseño y seleccion de la tecnologia adecuada para tratamiento de aguas residuales domésticas para poblaciones menores a 2000 habitantes en la ciudad de Gonzanamá - Bermeo Castillo, Lorena Elizabeth (2010)
El presente trabajo trata de contribuir de alguna manera a reducir la contaminación por aguas residuales mal tratadas en el cantón Gonzanamá, seleccionando una tecnología natural de depuración que sea eficiente , de bajo costo, fácil operación y mantenimiento, bajo costo de construcción, menor consumo energético, comparado con los sistemas convencionales de tratamiento.