Diseño e implantación de un sistema de seguridad y salud para la planta de cerámica CERART - Masache, José Luis (2012)
En toda empresa a menudo se suscitan una serie de accidentes que en su mayoría se relacionan con el recurso humano que trabaja en dicha empresa. Las pérdidas tanto materiales como humanas generan un ambiente de inseguridad para laborar y, que a su vez se traduce en déficit con costos que pueden poner en riesgo la estabilidad y la productividad de la empresa. En virtud de ello la empresa debe consignar recursos para activar aspectos como el bienestar, la seguridad y la salud de todos sus trabajadores. Tal efecto conllevará a mejorar las relaciones en el trabajo, a incrementar el rendimiento, coadyuvando a que la empresa sea cada día más competitiva.