Implementación de una herramienta para diseño de muros de contención con contafuertes y de tierra armada para el laboratorio virtual de ingeniería geotecnica - Herrera Davila, Jimmy Paul (2009)
Las características de ciertos tipos de suelos, hacen real y permanente, la posibilidad de que algunos aspectos como humedad, vibración, remodelación o cambio de uso, entre otros, afecten las condiciones de estabilidad de las estructuras contiguas, poniendo en riesgo no solamente su vida útil, sino también la seguridad de las personas que mantienen relación con estas.