Necesidad de homologar el principio de proporcionalidad, establecido en la ley de equidad tributaria, al principio doctrinario de capacidad contributiva - Arias Fernández, Pablo (2009)
El presente estudio pretende analizar el actual sistema tributario ecuatoriano, sus bases y fundamentos, en comparación con el sistema español.se enfocará a la materia fiscal, que a través de un sistema de recaudación rige las relaciones entre contribuyentes y la administración pública como representante del Poder Ejecutivo.resulta necesario efectuar un análisis de fondo, desde los cimientos en que se edifica nuestro sistema tributario, que son los principios de proporcionalidad o equidad; en comparación con el principio de capacidad contributiva que funge a su vez como base en los sistemas tributarios de otros estados