Impactos socio-ambientales generados en torno al proyecto minero Mirador en la parroquia Tundayme del cantón El Pangui. - Mendoza Mendoza, Paola Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación, se desarrolló con la finalidad de determinar los posibles impactos socio-ambientales derivados de la minería a gran escala del proyecto Mirador y a la vez realizar una proyección de los pasivos socio-ambientales que se generan a partir de esta actividad. El Estudio de Impacto Ambiental del proyecto Mirador fue analizado con el fin de obtener los impactos socio-ambientales que este proyecto generará a lo largo de sus actividades y se los represento en matrices, las cuales fueron claves para el desarrollo de las encuestas. Se emplearon encuestas semiestructuradas a los diferentes barrios de la parroquia, los cuales fueron seleccionados mediante un muestro aleatorio por aglomeración y mediante estas se determinó los impactos que se están presentando, de acuerdo a la percepción que tiene la población de Tundayme por el desarrollo de la minería a gran escala.